A competição do Campeonato Brasileiro de Barista acontece nos dias 16, 17 e 18 de fevereiro de 2009, no Mube, em São Paulo. Disputarão da final baristas que participaram das seis etapas regionais e os finalistas da última edição. O campeão será anunciado no dia 18 de fevereiro.
Cada barista tem apenas 15 minutos para preparar quatro cafés 'espressos', quatro cappuccinos e quatro drinques de assinatura à base de espresso e servir corretamente aos quatro juízes sensoriais, que avaliam e pontuam a qualidade e a apresentação das bebidas. Além de técnica, os baristas têm que mostrar que entendem também de café e, durante a apresentação, devem explicar, por exemplo, sobre a escolha do blend, origem dos grãos, características da produção, torra e moagem. A máquina de 'espresso' oficial do certame é La Cimbali e as regras são as estabelecidas pelo World Barista Championship.
Ao todo, foram realizadas seis etapas regionais: Porto Alegre, São Paulo, Salvador, Curitiba, Rio de Janeiro e Brasília. O grande campeão representará o Brasil no Campeonato Mundial (WBC), que acontecerá em abril de 2009 em Atlanta, nos Estados Unidos.
Serviço
8º Campeonato Brasileiro de Barista
Local: Museu Brasileiro da Escultura (MuBE). Av. Europa, 218 - Jardim Europa - São Paulo (SP)
Dias: 16 a 18 de fevereiro
Mais informações: www.acbb.com.br ou diretoria@acbb.com.br
Cleia Junqueira - (11) 9382-7658 ou (11) 3083-3670