Carne de panela nordestina

A chef Tereza Paim, da Academia da Carne, traz esse prato com a força da cultura nordestina para dentro da sua cozinha.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 18 de setembro de 2017 às 12:10
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 maminha
2 cebolas brancas em rodelas
2 cebolas roxas em rodelas
4 tomates em rodelas maduros
5 dentes de alho macerados
1 colher de chá de semente de coentro
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 galho de tomilho
1 pitada de cominho
1 pitada de colorau
1 pimentão amarelo sem sementes em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
100 ml de óleo de milho
150 ml de manteiga de garrafa
3 pimentas doces picadinhas
sal a gosto
500 ml de caldo de legumes
150 g de manteiga gelada em cubos
½ xícara de vinagre de framboesa ou jerez
OPCIONAL: 3 cravos + 2 bagas de cardamomo

Modo de preparo

Faça uma marinada com a carne e os temperos por 2 horas. Em panela de fundo grosso bem quente, despeje o óleo, o louro, o tomilho, o alecrim e as especiarias. Sele a carne dos dois lados, acrescentando a manteiga de garrafa aos poucos.

Quando estiver selada de todos os lados, inclua os temperos da marinada, deixe refogar um pouco, retire a carne para descansar em forno baixo, adicione o vinagre para cozinhar o molho e finalize em fogo baixo com a manteiga gelada. Fatie a carne e sirva com o molho por cima. A carne precisa ser fresca e ficar rosada por dentro.

Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos

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