Casais podem aproveitar o Rio de Janeiro para curtir um restaurante

Casais podem aproveitar o Rio de Janeiro para curtir um restaurante

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:40

O chef Felix Optiz, do ViaSete preparou para a entrada: Camarões picantes grelhados em leito de folhas, tâmaras e coco em vinagrete de frutas cítricas. Para prato principal traz o Medalhões ao molho de vinho tinto com frutas vermelhas, acompanhado de arroz negro com alho poro. Já na sobremesa a opção fica com o Duo de brigadeiros de chocolate meio amargo com pimenta e chocolate branco com morango marinado no champagne. O menu pode ser servido com Martini de morango com pimenta, uma garrafa de Chandon Rosé ou de Veuve Clicquot. O preço dos pacotes varia entre R$ 180 e R$ 430.

No restaurante Alessandro & Frederico, o chef Gennaro Cannone criou para data um prato principal e uma sobremesa. Como principal a sugestão é do Cherne ao forno com batata portuguesa, aspargo, tomatinho cereja, azeitona verde e preta salteada na panela, acompanhado de arroz de amêndoas e molho de maracujá. Depois dele a opção é provar a sobremesa de Abacaxi flambado com licor de laranja, com uma bola de sorvete de iogurte e frutas vermelhas.

A padaria Santo Trigo, especializada em mais de 40 tipos de pães, prepara para o dia dos namorados, 12 de junho próximo, uma cesta especial para piqueniques. Contendo pães, croissant  doce e salgado, brioche, biscoitos e até ciabattas, a cesta também terá opções de café, chá e vinhos, através de uma parceria com o Vinhedo Monte Agudo de São Joaquim. “A ideia é trazer de volta as refeições ao ar livre, que por um tempo ficaram esquecidas e aproveitar de maneira muito simples, lugares maravilhosos e bucólicos que Florianópolis nos proporciona”, afirma Linda Cover, uma das sócias da rede de padarias.

O sofisticado restaurante italiano Terzetto selecionou pratos especiais para a data. Entre os pratos principais, destaque para a linguini com lagostins, tomatinhos, vinho branco e ervas finas e o filet mignon com redução de vinho do Porto, foie gras fresco e aromas de trufas acompanhado de batata gratinada.

A chef Carol Caldas, do bistrô Santa Satisfação, oferece para o Dia dos Namorados um cardápio especial. Como entrada a sugestão é o fondue de queijo parmesão, gruyère e emmenthal com camarões grelhados e cubinhos de pão no azeite de ervas. Já como principal as dicas são o namorado grelhado perfumado com azeite de trufas, risone com açafrão e ervilhas ao molho de limão, pistache e camarões grelhados, e o medalhão ao molho bourguignon com risoto de espinafre, bacon e cebolinhas caramelizadas, cogumelo porto belo gratinado com grana padano. E para a sobremesa, destaque para o fondue de brigadeiro com nutella,morangos e banana. Já para quem prefere apreciar todos os pratos a boa pedida é o menu completo (R$ 130,00).

No domingo do Dia dos Namorados, o Quadrucci tem menu criado pelo chef Ronaldo Canha começa tem toques afrodisíacos. A entrada é o fricassê de camarões e ostras com alho poro em duas texturas, com um toque afrodisíaco. Para o principal, o chef Ronaldo Canha sugere o steak de filé ao molho de foie gras, basmati com brócolis e coco em especiarias indianas. A sobremesa é o suspiro com frutas vermelhas em sua calda. Quem optar pela degustação completa, o preço passa a ser R$ 119 por pessoa.

No domingo dos namorados o Oro abrirá pela primeira vez para o jantar, para os casais que quiserem comemorar a data em grande estilo. O chef Felipe Bronze servirá menu especial (R$ 175 por pessoa, e R$ 125 de harmonização). Para começar, snacks: tapioquinha com coalho e toffee de rapadura com gengibre; e rolinhos de moqueca. No primeiro ato o chef serve ceviche de vieiras com compressa de caqui e pó de foie gras. No segundo ato, a cavaquinha em crosta de migas com creme de milho doce, curry e espuminha de limão siciliano; seguida pelo cordeiro, gnocchi de cará e leite de castanhas do terceiro ato. Por fim, a sobremesa é o bolo quente de tapioca, licuri, caramelo de amburana e sorvete de especiarias do Brasil.

Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna, do Prima Bruschetteria, criaram menu especial para o Dia dos Namorados, com opções de entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, a bruschetta de burrata, tomate cereja e alcachofra, ou a de brie com mel e nozes. Em seguida, o tagliatelle com camarões e tomates em molho de prosecco, ou o risoto de linguiça artesanal picante. Para finalizar, o crocanti de banana com gelato de Nutella ou a bruschetta de mascarpone e morangos em balsâmico.  Os pratos podem ser pedidos separadamente ou o cliente pode optar pelo menu completo. Quem pedir o menu completo e uma garrafa de chandon rosé (R$ 69,00) ganha uma garrafinha de chandon rosé baby para levar.

No asiático Mok Sakebar, o dia dos namorados começa com o capuccino de cogumelos com chantilly e trufas brancas, de boas vindas. A entrada fica por conta do salmão curado em beterraba, tartare de frutas e azeite de ervas. O principal é a picanha de cordeiro, risoto de macadâmias ao vinho do Porto; ou o combinado afrodisíaco de 20 peças especiais do sushibar. Para a sobremesa, sorvete artesanal Envídia nos sabores lichia com perfume de saquê ou gergelim fresco. O cardápio complete custa R$ 105 por pessoa, e acompanha uma taça de saquê fresco.

Num clima bem romântico, o Fiammetta Barra oferece para o Dia dos Namorados um jantar à luz de velas. Os casais apaixonados terão direito a um prato principal (para duas pessoas), brownie com calda de chocolate, e um vinho espumante Salton Brut de 375ml. Todo o percurso sairá por R$ 128,00. Os pratos serão servidos nas versões Dama e o Vagabundo, espaguete com camarões, tomate salteados e perfumados com pimenta calabresa, Shrek e Fiona, pizza grande com dois sabores, mamma mia, queijo brie, geleia de damasco picante e hortelã ou pepperoni, ou Innamorati, peixe grelhado com paella de frutos do mar.

Os chefs do Eñe, Sergio e Javier Torres, criaram menu degustação especial para os namorados que forem ao restaurante espanhol. Para começar, as tapas são o tartar vieiras e o creme de mandioquinha com caviar de sagu. Os principais são o olhete com ceviche de melancia, e o jarret com molho de pimenta verde e cogumelos. De sobremesa, coca de chocolate com frutas vermelhas. O menu fechado custa R$ 135 por pessoa, com bebidas e serviço a parte. Os casais que forem ao restaurante um mimo: as versões feminina e masculina do perfume The Secret, de Antonio Banderas.

A mais nova rede de lojas e restaurantes dos irmãos Janine Sad e Alain Costa, a Cavist Vinoteca & Restô oferece um menu especial para o Dia dos Namorados. São três opções de entrada, prato principal e sobremesa a escolher. O menu começa com salada de frutos do mar, creme de aspargos frescos ou o tradicional escondidinho de bacalhau. Em seguida, o pernil de javali ao molho de shimeji com batata Ana, bife de chorizo ao molho chimichurri e batata recheada com 4 cogumelos, ou cavaquinha em redução de cupuaçu e arroz de limão. Para finalizar, escolha entre o mini fondue de chocolate, manga com redução de geléia de pimenta ou o mil folhas de doce de leite. O percurso todo custa R$ 120,00 por pessoa.

Para o dia dos namorados a chef Carla Pernambuco, do Carlota, sugere um menu romântico. A entrada fica por conta dos bolinhos de mandioca com queijo gouda e manjericão. O principal é o risoto de arroz vermelho com frutos-do-mar e rúcula. As sobremesas sao especialidades da chef, e para a data ela prepara a torta trufa de chocolate belga com sopa fria de morango e vinho do Porto.

Um dos maiores pés-limpos da cidade, o Botequim Informal, está com uma promoção especial para o Dia dos Namorados. A casa criou um cardápio fechado com pratos que formam combinações perfeitas, para eles e para elas. Como sugestão de entrada aparece os pastéis mistos, nos sabores carne, queijo e camarão com catupiry. Como prato principal, o churrasco misto é o protagonista. E para finalizar, banana flambada com sorvete de creme. O percurso todo sai por R$ 69,00. A promoção é válida somente para casais, durante almoço ou jantar do dia 12 de junho.

Para o Dia dos Namorados a chef Nanda de Lamare, do Gula Gula, criou três sugestões de pratos, cada um acompanhado de um shot, para "esquentar" o clima, além de uma sobremesa. Os pratos especiais são o pad thai, receita tailandesa de massa de arroz com camarão levemente picante; o risoto de queijo de cabra, figo assado e lascas de castanha do Pará, e o pernil de cordeiro assado ao perfume de alecrim e molho de vinho, servido com abóbora caramelada com favas frescas e amêndoas. Para acompanhar, o cliente pode escolher entre os seguintes shots: Manga com gengibre, gin e pimenta do reino; Lichia com espumante e manjericão; Leite de coco, cachaça e amendoim. Para encerrar, a sugestão é o macarron dois amores, na qual a massa de macarron ao chocolate com amêndoas chega em dois sabores, de morango com chantilly e de musse de chocolate com maracujá. Este menu especial será servido no jantar de sábado (11/06) e durante todo o domingo (12/06).

Cardápio perfeito para o dia dos namorados, o fondue é uma excelente opção para celebrar a data. Por isso, já é possível fazer reservas no Fazendola para dois turnos, das 19h às 22h, e das 22h à 1h, nos dias 10, 11 e 13 de junho (no dia 12, domingo, o restaurante funcionará). Nada mais gostoso e romântico do que degustar à vontade os sabores de queijo, feito com gruyère e estepe, acompanhado de cestas de pães, de frango e filé mignon, ambos acompanhados por seis tipos de molho (mostarda escura, alho, mango chutney, gorgonzola, barbecue e maçã verde) e de chocolates branco e preto. Banana, morango e uva acompanham estes últimos.

Serviço

ViaSete

Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon

Rua Garcia D´Ávila, 125 – Ipanema

Alessandro e Frederico

Rua Garcia D'Ávila, 134, loja D - Ipanema

Padaria Santo Trigo

Rua Tijucas, 13 – Estreito – Fpolis

Rua João Pio Duarte Silva 1750

Terzetto

Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema

Santa Satisfação

Av. Ataulfo de Paiva, 1335 - Leblon

Quadrucci

Rua Dias Ferreira 233 - Leblon

Oro

Rua Frei Leandro, 20 - Jardim Botânico

Prima Bruschetteria

Rua Rainha Guilhermina 95, loja C - Leblon

Mok Sakebar

Rua Dias Ferreira, 78 loja B – Leblon

Fiammetta

Av. das Américas 777/loja 303 - Rio Design Barra

Rua Aníbal de Mendonça, 132 - Ipanema.

Eñe

Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222 - São Conrado

Cavist

Avenida Afrânio de Melo Franco nº290  Loja 403

Carlota

Rua Dias Ferreira, 64, lojas B e C – Leblon

Botequim Informal

Av. Américas 500, bloco 22 / loja 107 - Barra da tijuca

Rua Barão da Torre 348 - Ipanema

Gula Gula

Av. Ministro Ivan Lins, 270, Loja F - Barra da Tijuca

Fazendola

Praça General Osório, em frente ao número 14 da Rua Jangadeiros – Ipanema    

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