Ingredientes
2 latas de leite condensado;
600 ml de creme de leite fresco;
2 pacotes de biscoito maisena;
6 gemas;
200 g de manteiga;
150 g de açúcar refinado.
Modo de preparo
Modo de fazer
1 Coloque as latas de leite condensado, ainda fechadas, em uma panela de pressão. Cubra com água, feche e cozinhe por 40 minutos a partir do momento em que começar a pegar pressão. Espere esfriar para abrir as latas e reserve.
2 Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Acrescente o creme de leite e bata novamente, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
3 Numa fôrma de torta com fundo removível, arrume biscoitos cortados ao meio em toda a lateral, na vertical, formando uma parede.
4 Espalhe, no fundo, uma camada de biscoito e cubra com uma camada de creme. Repita a operação até que os ingredientes terminem – a última camada deve ser de biscoito (reserve algumas unidades para a finalização).
5 Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, até que o creme fique firme. Retire e espalhe por cima o doce de leite.
6 Triture os biscoitos que sobraram e polvilhe por cima do doce de leite. Volte a torta à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.