Colomba Pascal caseira
 Ingredientes
  . 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  . 2 xícaras (chá) de rum
  . 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
  . 200 g de açúcar
  . 9 ovos
  . 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  . 1 pitada de sal
  . 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
  . Gotas de essência de laranja a gosto
  . 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
  . 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  . 100 g de farinha de castanha de caju 
  . 200 g de açúcar de confeiteiro
  . 2 gotas de essência de amêndoas
  . 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
  Modo de preparo
Modo de preparo 1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve.
  2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta.
  3. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos.
  4. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.
  5. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem.
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia.
  7. Escorra as passas e junte à massa.
  8. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. 
  9. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.
  10. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão.
  11. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. 
  12. Retire do forno e espalhe a cobertura.
  13. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.
  Dica: substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.
  Com informações de: M de Mulher
 