1 – Lasanha de Macarrão Instantâneo
Misture 200ml de água com 1 embalagem de molho pronto. Leve ao fogo ou microondas para aquecer. Não precisa ferver, é só para esquentar mesmo. A intenção é deixá-lo bem ralinho porque o macarrão vai cozinhar nele.
Despeje metade desse molho em um refratário, separe as placas de 2 pacotinhos de macarrão instantâneo (cada macarrão são 2 placas) e acomode no refratário. Despeje o restante do molho sobre o macarrão. Cubra com presunto picado, em seguida muçarela ralada. Usei cerca de 120g de cada.
Aqueça 200ml de leite e junte 1 colher de requeijão cremoso e 1 colher rasa (café) de sal misturando bem até dissolver. Jogue por cima de tudo. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200º por 25 minutos coberta com papel alumínio. Retire o papel e leve ao forno.
2 – Salada de macarrão instantâneo light
Ingredientes
80g Presunto (Magro)
50g Queijo Branco
1 Pacote de Macarrão Instantâneo Light
30g Alface Americana
30g Milho
⅓ Xícara (Chá) Creme de Leite
½ Colher (Sopa) Suco de Limão
1 Dente de Alho (pequeno)
Sal e Salsinha á gosto
Modo de preparo
Em um recipiente misture o creme de leite, o suco de limão e o alho amassado, misture bem corrija o sal e adicione salsinha.
Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante, assim que ele estiver no ponto desejado retire do fogo e esfrie em água corrente, regue com uma porção de azeite para não grudar e reserve.
Corte o Presunto em tiras no sentido do comprimento, pique o queijo branco, junte o milho e misture com o macarrão.
Na hora de servir adicione o alface cortado fininho e o molho.
3 – Miojo primavera
Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
100 g de tomates picados sem pele e sem sementes
50 g de azeitonas sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1 colher (chá) de alho bem picado
Pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de manjericão a gosto
Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue por cerca de três minutos. Coloque o sal, a pimenta, metade dos tomates e adicione o macarrão. Misture bem e desligue o fogo. Coloque o restante dos tomates, as azeitonas, as folhas de manjericão, a cebolinha e sirva em seguida.
4 – Macarrão Caprese
Ingredientes
3 unidades de queijo mussarela de búfala em bolas
8 unidade de tomate-cereja
1/2 maço de manjericão
50 ml de azeite extravirgem
* a gosto de sal
* o quanto baste de macarrão instantâneo
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Aqueça o azeite com o manjericão. Coe o azeite e coloque em uma frigideira. Acrescente os tomates, a mussarela, sal e o macarrão. Quando o queijo começar a derreter, retire do fogo. Coloque algumas folhas de manjericão fresco e sirva.