Suco refrescante
Ingredientes:
1 limão grande (116g);
1 colher (sopa) de hortelã (2g);
1/4 de melão (675g)
4 folhas de agrião (2g);
1/4 xícara (chá) de gelo (38g);
2 colheres (sopa) de açúcar (28g);
1 xícara (chá) de água (240ml)
Preparo: Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco.

Ingredientes:
3 cenouras médias (450g);
1 pedaço de gengibre de 1,5cm (12g);
2 maçãs (322g);
3 galhos de salsinha (8g);
1 litro de água gelada
Preparo: Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Descasque as cenouras, o gengibre, as maçãs, e a salsinha com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado.
Chá Mate com Cascas de Abacaxi
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água (480ml);
2 colheres (sopa) de erva mate (12g)
Preparo: Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve.
Suco de laranja com gérmen de trigo
Ingredientes:
Suco de 3 laranjas (150ml);
1 banana nanica (160g);
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (40g);
2 colheres (sopa) de mel (36g);
1/2 xícara (chá) de água (120ml);
1 laranja para decorar (218g)
Preparo: Higienize as laranjas e a banana. Pique-as e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Para decorar, use uma rodela de laranja.
Suco da casca do abacaxi
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g);
3 xícaras (chá) de água (720ml)
Preparo: Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado.
Refresco de repolho roxo com acerola
Ingredientes:
4 folhas de repolho roxo (284g);
2 pacotes de polpa de acerola (200g);
750ml de água;
2 colheres (sopa) de adoçante (4g)
Preparo: Higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos e sirva.
Suco de abacaxi com couve e hortelã
Ingredientes:
1/2 abacaxi (887g);
4 xícaras (chá) de água filtrada (960ml);
2 folhas de couve (40g);
1 ramo de hortelã (2g)
Preparo: Higienize as folhas de couve e hortelã, descasque o abacaxi e corte em fatias. Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a couve, e as folhas de hortelã e bata tudo. Coe o suco e adoce, se necessário.
Smoothie de verão
Ingredientes:
1 polpa de maracujá (100g);
1 polpa de morango (100g);
1 iogurte natural desnatado congelado (200g);
1 colher (sopa) de hortelã picada (2g);
1 colher (sopa) de granola (8g);
3 colheres (sopa) de mel (54g)
Preparo: Bata no liquidificador as polpas com iogurte, a hortelã, a granola e o mel até ficar cremoso.
Com informações de: Bolsa de Mulher