Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou mascavo 1 xícara (chá) de castanha de caju moída 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (café) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de fermento em pó 250 gramas de chocolate meio-amargo 110 gramas de manteiga amolecida 1 ovo Modo de Preparo
Separar todos os ingredientes pedidos na receita.
Picar o chocolate e triturar a castanha, se ela estiver inteira.
Untar uma assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Ligar o forno em temperatura média (180 graus).
Peneirar a farinha de trigo sobre um recipiente.
Colocar a castanha de caju moída e a manteiga amolecida na tigela.
Misturar com as pontas dos dedos. A mistura deve ficar parecida com uma farofa úmida.
Acrescentar o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha dentro da tigela.
Misturar tudo muito bem, com as mãos, até a mistura ficar homogênea.
Acrescentar o chocolate picado e mexer novamente.
Ligar o forno em temperatura média (180 graus).
Fazer bolinhas de tamanho médio. Colocar as bolinhas na assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre elas.
Pressionar levemente cada bolinha com um garfo para ficarem com um formato achatado.
Colocar a assadeira no forno preaquecido e assar por aproximadamente 25 minutos.
Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retirar do forno e esperar esfriar.