INGREDIENTES
2 Kg de costela de ripa
sal
1 xícara (chá) de vinho branco
Barbecue
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras (chá) de catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) de pimenta do chilli em pó
½ xícara (chá) de água
sal a gosto
Acompanhamento
300 g de batatas pequenas cozidas com casca
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal. Coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira. Retire da marinada, embrulhe no papel alumínio, coloque na churrasqueia e asse por 40 minutos.
Molho Barbecue
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o açúcar. Junte o vinagre, o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até engrossar. Retire o papel alumínio da costela, pincele o barbecue e volte à churrasqueira, pincelando mais duas vezes a carne e assando-a até o ponto desejado.
Acompanhamento
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a manteiga com o ramo de alecrim. Coloque as batatas, tempere com o sal e deixe dourar. Sirva a costela com as batatas
Dica: Substitua a costela de ripa por picanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: moderado