Coxas de frango na cerveja

A plataforma “Hoje tem frango”, da Seara, traz uma ótima opção de receita para curtir com a família no feriado.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017 às 11:59
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cominho em pó
6 coxas de frango sem tempero
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
1 lata de cerveja tipo pilsen
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de sal
Pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o cominho, o sal e a pimenta. Cubra as coxas com a mistura e reserve. Derreta metade da manteiga em uma panela grande e cozinhe nela as coxas, até dourarem por todos os lados (cerca de 10 minutos).

Adicione metade da cebola e a cerveja inteira, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Destampe a panela, retire as coxas e as coloque numa travessa. Com o que sobrou na panela, prepare o molho.

Adicione o restante da manteiga, o restante da cebola e as cenouras. Cozinhe por 5 minutos, ou até engrossar levemente. Ao final, junte a salsinha. Na hora de servir, jogue o molho por cima das coxas, na travessa.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 pessoas

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