Creme de Abacaxi

Creme de Abacaxi

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:28

Ingredientes

1 Abacaxi maduro sem o miolo cortado em cubinhos

1 Lata de leite condensado

1 Litro de leite

1 lata de creme de leite

2 xícaras de açúcar

3 gemas

3 claras

4 Colheres de sopa de amido de milho (maisena ou cremogema, tradicional)

Modo de preparo

Primeiro leve o abacaxi cortado em cubos sem o miolo com o açúcar ao fogo baixo, até ferver e ficar um caldinho ralinho. Reserve

Em outra panela misture o leite e a maisena e as gemas peneiradas em fogo médio, mexa até engrossar, (não pare de mexer por que você pode embolotar o creme) quando engrossar cozinhe por mais 30 segundo mexendo sempre, desligue o fogo e misture o leite condensado. Reserve.

Bata as claras até obter picos firmes.

Montagem

Em um refratário médio monte a primeira camada de creme, depois o abacaxi com a calda, o creme de leite, e por ultimo as claras em neves, e assim siga as ordem até completar o refratário, leve a geladeira coberto com papel filme (ou se sua travessa tiver tampa) por cerca de duas horas. Sirva gelado. Se quiser decore com folhas frescas de hortelã.

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições