Coxinha com recheio de rabada
  Ingredientes para a massa:
  - 1 litro de leite
  - 1 colher (sopa) de manteiga
  - 500 g de farinha de trigo
  - 200 g de parmesão ralado
  - 1 batata média amassada
  - 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  - Sal a gosto
  Ingredientes para o recheio:
  - 1 kg de rabada
  - 1 cebola pequena
  - ¼ de xícara de alho-poró
  - 5 dentes de alho amassados
  - 1 cenoura pequena
  - 1 ramo de alecrim
  - 1 garrafa de 500 ml de cerveja escura (mais adocicada)
  Massa
  - Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada. Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. E para dar um excelente sabor na coxinha, acrescente parmesão. Mexa até descolar da panela.
  Recheio
  - Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a Rabada, as cenouras picadinhas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura. Cozinhe por, aproximadamente, 4 horas ou até se soltar completamente do osso.
  Montagem da coxinha
  - Tirar a rabada do osso, desfiar e acrescentar um pouco de salsinha. Deixe bem úmido com o caldo de cerveja do cozimento.
  - Acerte o tempero final com sal e pimenta. Deixe bem saboroso.
  - Modele a massa na palma da mão, em um formato de “pizzinha”. Acrescente um pouquinho de rabada no meio e feche.
  - Banhar na mistura de leite e gema de ovo. Em seguida passe na farinha de rosca.
  - É só fritar (óleo - 180 graus)
  Tempo de preparo: 4 horas
  Rendimento: 40 unidades
  Dificuldade: média
  Com informações de: Assessoria de Imprensa Cenário Comunicação
 