Ingredientes
6 gramas de fermento fresco (aproximadamente metade de um tablete)
2 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa de mel
1/4 de xícara de manteiga derretida
190 ml de leite integral
1 ovo
2 gemas
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de cacau em pó
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture o fermento com as colheres de leite e o mel. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos. Misture a manteiga, o leite, o ovo, as gemas o açúcar e o sal e misture bem. Acrescente o cacau em pó e 1 xícara de farinha de trigo e misture.
Depois acrescente o restante da farinha e sove por 10 minutos ou bata na batedeira com o gancho por 10 minutos também. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente ou de 6 a 12 horas na geladeira. A minha preferência são pelas 12 horas na geladeira.
Depois abra a massa com o mínimo possível de farinha que você conseguir usar para não deixar a massa seca. Abra a massa com aproximadamente 0,7cm.
Corte com o cortador redondo de biscoito, ou com um copo e o faça o furinho no meio com um bico de confeitar. Deixe descansar em uma forma coberta com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha por 40 minutos.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente. Cubra com a Nutella, confeitos e divirta-se.
Rendimento: 30 donuts
Tempo de preparo: 28 minutos
Tempo de espera: 180 minutos