Ingredientes Recheio:
. 200 g de ervilha fresca
. 100 g de vagem picada
. 2 abobrinhas em cubos
. 1 berinjela em cubos
. 1 maço de espinafre (só as folhas)
. 2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de parmesão ralado
. Sal a gosto
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
. 1/2 xícara (chá) de leite
Para pincelar:
. 1 gema
Acessório:
. Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo 1. Prepare o recheio: cozinhe a ervilha, a vagem, a abobrinha e a berinjela com um pouco de água até ficarem al dente. Escorra e reserve.
2. No processador, bata o espinafre com o leite e a farinha. Coloque essa mistura na panela e cozinhe até engrossar.
3. Misture aos legumes e deixe esfriar.
4. Acrescente o parmesão e o sal e misture novamente.
5. Faça a massa: aqueça o forno. Misture a farinha, o fermento e sal.
6. Junte a manteiga e a gordura e misture com os dedos.
7. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
8. Abra parte da massa no fundo da fôrma. Apare a borda. Encaixe o aro no fundo e feche.
9. Faça rolinhos de massa e forre a lateral, pressionando com os dedos. Recheie.
10 Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio.
11. Retire o papel e aperte as bordas. Decore com sobras da massa.
12. Pincele com a gema. Asse até dourar.