Ingredientes
Bananas
2 xícaras (chá) de Leite
4 colheres (sopa) de Maisena (Amido de Milho)
½ xícara (chá) de Açúcar
2 Ovos
2 Colheres (sopa) de Manteiga
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
1 Caixa de Creme para Chantilly
Crocante:
50g de Manteiga
200g de Bolacha Maisena
3 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de preparo
Em uma panela adicione 4 colheres (sopa) de Leite, ½ xícara (chá) de Açúcar, 2 colheres (sopa) de Manteiga e 4 Colheres (sopa) de Maisena, cozinhe misturando sempre até começar a ficar cremoso.
Em uma tigela bata os ovos e adicione 2 concha do leite quente misturando sem parar, junte os ovos com o restante do creme, adicione a baunilha e continue cozinhando misturando sempre até que fique com a consistência de mingau ou mais grosso caso queira mais firme.
Coloque em uma tigela, coloque o plastico filme em contato com o creme e leve para gelar.
Para o crocante triture a bolacha maisena até que vire uma farofa, junte com a manteiga amolecida, açúcar e misture bem, espalhe em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar bem dourado, retire do forno e espere esfriar.
Bata o Chantilly seguindo as recomendações do fabricante e reserve.
Monte seguindo a ordem ou como desejar: Crocante > Creme > Banana > Chantilly> Banana> Creme e Chantilly.
Sirva bem gelado e consuma no mesmo dia.