Ingredientes:
1 berinjela média com casca, cortada em cubos médios (com cerca de 2 cm) (220g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de filé de atum em azeite de oliva com alho Gomes da Costa (125g)
1 cebola média cortada em gomos finos
2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios (160g)
Manjericão fresco rasgado a gosto
200g de macarrão tipo espaguete
Modo de Preparo:
Distribua a berinjela numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. Com o auxílio de papel toalha, seque a berinjela.
Numa frigideira grande antiaderente, aqueça metade do azeite e frite metade da quantidade de berinjela até começar a dourar, mexendo de vez em quando. Repita o mesmo procedimento com o restante do azeite e da berinjela. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e doure aí a cebola. Acrescente os tomates e continue refogando até começarem a murchar. Junte a berinjela reservada e tempere com sal, pimenta do reino e manjericão a gosto. Reserve.
Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Escorra a massa e despeje sobre o refogado de legumes. Junte o Atum Gomes da Costa e misture.
Dica de chef: Os legumes devem ficar inteiros e macios. A berinjela temperada com sal deve descansar na peneira, para que o sal retire do legume o excesso de água.
Variação: Acrescente alcaparra ao refogado.