Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 4 gemas
· 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 xícaras (chá) de leite morno
· 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
· 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
· 4 claras em neve
Cobertura:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 3/4 xícara (chá) de açúcar
· 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de manteiga
Acessório:
· Assadeira de 26 x 40 cm
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, sem parar de bater. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado. Ponha a massa na forma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.
Cobertura:
Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados e sirva imediatamente.
Dica:
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e misture o leite em pó. Mexa bem e reserve. Hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções do fabricante e reserve. Ponha no liquidificador o iogurte, o adoçante, as raspas de limão e a gelatina. Bata bem e junte o chocolate derretido. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura anterior. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por três horas.