Fettuccine alla carbonara

Confira uma sugestão de almoço simples e prático para o feriado

Fonte: Guiame, com informações de Chata de galochaAtualizado: quinta-feira, 4 de junho de 2015 às 15:20
Fettuccine alla carbonara
Fettuccine alla carbonara

Ingredientes:

250 g de fettuccine
200 g de bacon picado
6 gemas
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal
pimenta do reino

Preparo:

Coloque o macarrão pra cozinhar em bastante água fervente, seguindo as instruções da embalagem e marcando o tempo para que fique al dente. Numa frigideira coloque o bacon e frite até que estejam bem douradinhos. Escorra da gordura. Num pequeno bowl coloque as gemas, tempere com sal, coloque o queijo e misture bem com um garfo. Assim que escorrer o macarrão, coloque-o onde for servir e vire a mistura de gemas e queijo sobre ele, misturando bem. As gemas Irão cozinhar com o calor da massa bem quente. Misture também o bacon. Salpique pimenta do reino por cima de tudo e se preferir sirva com mais queijo parmesão.

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições