Quer um almoço rápido e fácil? Essa receita elaborada por Edu Guedes é exatamente o que você precisa. O molho faz toda diferença no sabor. Em apenas 40 minutos, você tem seis filés suculentos e bonitos, que combinam muito bem com arroz, risotos e fritas.
Ingredientes
Seis medalhões de filé mignon 12 dentes de alho (assados com azeite de oliva) Três colheres (sopa) de azeite de oliva Duas colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto Molho
Três colheres (sopa) de azeite de oliva Uma colher (sopa) de manteiga Uma cebola ralada Cinco dentes de alho (assados com azeite e amassados) ½ xícara (chá) de cebolinha picada ½ litro de creme de leite fresco Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado Sal a gosto Modo de preparo
Faça furos na carne, coloque os dentes de alho assados e tempere com sal. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, a manteiga e frite a carne. Reserve. Na mesma panela, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga, refogue a cebola e acrescente os alhos amassados e a cebolinha picada. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e misture bem. Se for preciso, acerte o sal. Por fim, junte a carne e misture.
Rendimento: seis porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil