Ingredientes
500g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
300 ml de água
100 ml de óleo
Sugestões de Recheios
1 abobrinha média fatiada
1 berinjela média fatiada
4 gomos de linguiça toscana refogadas no azeite
300g de tomate cereja + ramos de alecrim
creme de avelã ou chocolate com morangos
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o fermento, açúcar e sal. Acrescente logo em seguida o óleo e a água. Misture todos os ingredientes e sove por 15 minutos. Depois disponha a massa em uma forma retangular e deixe crescer por 50 minutos. Assim que dobrar de tamanho, faça pequenos furos com as pontas dos dedos e distribua o recheio da sua preferência.
Recheios
Abobrinha e Berinjela - organize em cima da massa fina fatias dos legumes e regue com azeite.
Linguiça - Refogue os gomos de linguiça numa panela com meia cebola cortada em cubos. Coloque por cima da massa fazendo uma leve pressão para grudar.
Tomate Cereja - corte os tomates ao meio e organize sobre a massa. A seguir salpique os ramos de alecrim e azeite. Nesta fica muito bom acrescentar queijo muçarela ralado.
Creme de Avelã - asse a Focaccia sem nada. Quanto retirar do forno acrescente os morangos em fatias e por cima o creme de avelã ou chocolate.