Gnocchi al Mascarpone e Parma

Desenvolvida pelo Cheff Gustavo da Veiga Neto, do Restaurante La Piadina, a receita rende 4 porções.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 27 de abril de 2016 às 12:05
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1kg de batatas Asterix, são mais firmes do que as demais
300 gramas de farinha, preferencialmente italiana do tipo 00
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone, preferencialmente italiano
2500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Gnocchi:

Descasque as batatas e insira em panela com agua fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa. Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem.

Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme. Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas. Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Mascarpone e Presunto de Parma e sirva quente.

Molho de Mascarpone e Presunto de Parma:

Corte o Presunto de Parma em pequenos cubos. Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de Parma. Depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite fresco até que fique bem quente, não deixe ferver para não talhar.

Na medida em que for esquentando, adicione pausadamente o Mascarpone, não deixe de mexer em nenhum momento, pois o objetivo é derrete-lo ao ponto e engrossar o molho. Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido e sirva bem quente.

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