Gnocchi com mascarpone e parma

O prato principal é uma das opções do Restaurante La Piadina Cucina Italiana para a 22ª SP Restaurant Week.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 25 de maio de 2018 às 11:53
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1kg de batatas Asterix
300 gramas de farinha (preferencialmente italiana do tipo 00)
3 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de Mascarpone (preferencialmente italiano)
1500 ml de creme de leite culinário
100 gramas de presunto de Parma
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Gnocchi:

Descasque as batatas e insira em panela com água fervendo por 30 minutos até que estejam cozidas, não podem ficar muito moles e nem muito duras para dar o ponto exato à massa.

Passe-as no espremedor, junte a manteiga e sal a gosto, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa firme. Modele rolinhos longos com massa e corte-os em pedaços pequenos. Achate-os ligeiramente com um garfo ou faça pequenas bolinhas.

Cozinhe o nhoque em água fervente salgada até que comecem a flutuar, escorra, acrescente o molho de Gorgonzola e as nozes e sirva quente.

Molho:

Corte o presunto de Parma em pequenos cubos. Acrescente duas colheres de manteiga em uma frigideira grande, esquente e adicione os cubinhos de presunto de Parma até que comecem a dourar em fogo baixo (deixar apenas 2 minutos).

Passados os 2 minutos, ainda em fogo baixo, acrescente o creme de leite fresco e espere até que fique bem quente. Sem nunca parar de mexer, acrescente o Mascarpone Italiano até que ele derreta e se misture com o creme de leite, não deixe ferver para não talhar.

Acrescente o molho acima do Gnocchi cozido, decore com uma fatia de presunto de Parma ao centro do prato e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

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