Quem não gosta de sair para comer um lanche? Imagine agora esses pratos deliciosos feitos com um toque caseiro?
Aprenda a fazer hambúrguer de picanha com tomate assado e queijo raclette no pão australiano, da Casa Vieira Souto. A receita rende 2 porções.
Ingredientes
• 500 g de picanha
• Óleo vegetal pra fritar
• Azeite
• 1 colher (de chá) de orégano
• 100 g de queijo raclette
• 250 g de tomate
• 2 pães australianos
• Salada e batata frita pra acompanhar
Modo de preparo
• Pré aqueça o forno à 200º. Limpe a carne, tirando a gordura excessiva e moa sem temperar
• Divida a carne em duas partes iguais, faça bolas e aperte
• Coloque na geladeira antes de fritar
• Coloque uma frigideira média no fogo com um fio de óleo, enquanto esquenta, tempere a carne com sal grosso e pimenta do reino a gosto
• Coloque as carnes na frigideira por 2 minutos, depois vire por 1 minuto
• Corte o queijo e coloque em cima da carne, leve ao forno por 1 minuto
• Tire do forno e acrescente o tomate assado
Modo de preparo tomate assado
• Coloque uma panela com água para ferver e pré aqueça o forno a 150º. Faça um X no tomate. Quando a água ferver, coloque os tomates na água e deixe 15 segundos
• Retire da panela com escumadeira, deixe esfriar e tire a casca. Corte em 4 pedaços e tire as sementes. Numa assadeira, coloque azeite, os tomates cortados, orégano e sal grosso. Asse por aproximadamente 40 minutos
Montagem
• Sirva com pão australiano, salada e batata frita