Ingredientes
· 300g de fraldinha Friboi moída
· 1 ovo
· 1 cebola pequena picada
· 1 ramo de hortelã picado
· 4 fatias de pepino
· 2 fatias de tomate
· 2 colheres (sopa) de coalhada seca
· 2 azeitonas
· 2 colheres (sopa) de óleo
· azeite para regar
· sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e a hortelã picada. Molde os hambúrgueres, dividindo a massa em duas bolas e achatando-as com a mão. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Quando empratar, coloque duas fatias de pepino por cima, o tomate, uma colher de coalhada, a azeitona e decore com uma folha de hortelã. Sirva com salada de pepino cortado bem fino e folhas verdes. Polvilhe com pimenta-do-reino e regue com azeite.