Jacira Camasmie (1916-2004) dedicou a vida à gastronomia. Após sua morte, seus filhos Daisy e Roberto transformaram o legado da cozinheira no livro Receitas de Vida - A Arte Culinária de Jacira Camasmie (ed. Jaboticaba, R$ 77), que, além das cerca de 150 receitas selecionadas, traça um panorama da culinária e do comportamento do século 20, com seus modismos, estrangeirismos, influências e elegância.
O lançamento do livro está programado para acontecer no dia 10 de agosto, na Livraria da Vila, em São Paulo.
Qualquer semelhança de Jacira com a cozinheira Julia Child (19122004), que teve a vida retratada por ninguém menos que Meryl Streep no filme Julie & Julia, em 2009, não é mera coincidência.
As duas começaram a dar aulas por acaso e, cada uma com o seu jeito, foi pioneira no jeito de ensinar culinária.
Foi Jacira também que trouxe para o Brasil a receita do marrom glacê em 1972, até então inédita no país.
Lançamento Receitas de Vida A Arte Culinária de Jacira Camasmie (ed. Jaboticaba, R$ 77)
Onde: Livraria da Vila - al. Lorena, 1731 - Jardins - São Paulo
Quando: 10/08, a partir das 18h30