Lasanha de morango
Ingredientes
4 caixas de morangos higienizados
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango ou frutas vermelhas
400 g de chocolate ao leite picado
400 g de chocolate meio amargo picado
400 g de creme culinário ou de leite
Raspinhas de chocolate branco a gosto para decoração
Hortelã a gosto para decoração
500 g de massa para lasanha cozida
Modo de preparo
- Reserve alguns morangos para a decoração. Fatie o restante, coloque em panela de uso exclusivo para doces, polvilhe o açúcar e a gelatina em pó, misture e deixe descansar por 30 minutos. Apos o descanso, leve ao fogo baixo, até alcançar a fervura. Retire do fogo, misture, coloque em refratário e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Misture os chocolates com o creme culinário e leve ao microondas em potência média, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada parada, até que forme um creme homogêneo. Reserve. Prepare um refratário untado levemente com manteiga e alterne camadas de creme de morango, massa de lasanha, creme de chocolate, terminando com o creme de morango (para simular o molho de tomate). Decore com as raspinhas de chocolate branco (para simular o queijo) Sirva em temperatura ambiente ou aqueça no momento de servir. Sirva decorando a gosto com morangos e hortelã, acompanhado com calda de morangos e sorvete a gosto.
Com informações de: Mulheres