Lasanha recheada ao molho de queijos
Ingredientes
Base
1kg de massa para lasanha (aproximadamente)
Recheio de carne
500g de carne moída
500ml de molho de tomate
1 cenoura picadinha
1 cebola picadinha
1 talo de salsão picadinho
Sal e pimenta a gosto
Recheio branco e molho
1 litro de leite
½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de noz moscada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
½ xícara (chá) de queijo requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio de carne
Refogue bem a carne moída, acrescente a cebola, cenoura e salsão e refogue. Tempere com sal e pimenta, coloque o molho de tomate e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
Recheio branco e molho
Coloque a farinha com manteiga na panela, cozinhe um pouco, acrescente o leite e mexa sem parar até engrossar. Tempere com noz moscada e sal.
Divida em 2 partes e em uma delas acrescente os queijos (reserve um pouco de parmesão para gratinar), mexendo até derreter levemente.
Montagem
Coloque molho um pouco de molho de carne no fundo na travessa, cubra com molho de carne, massa novamente, molho branco até terminar com a massa. Coloque o molho de queijo por cima, coloque o parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos até cozinhar a massa e gratinar.
com informações de: Mulheres