Ingredientes Macarons:
250g de farinha de amêndoas
450g de açúcar de confeiteiro
25g de cacau em pó
200g de claras em temperatura ambiente
50g de açúcar refinado
1 pitada de sal
Ingredientes recheio de Ganache de Chocolate:
500g de creme de leite fresco pasteurizado
500g de chocolate amargo 53% de cacau
Modo de preparo Macarons:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó; Bata as claras com o açúcar e o sal até ficar firme; Incorpore os secos ao merengue, delicadamente, em três partes; Com o auxílio do saco de confeitar e um bico de 10 milímetros, pipete a massa sobre uma folha de silicone e deixe descansar por 20 minutos para formar uma casca; Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras, para deixar o fundo grosso e asse por 12 minutos; Deixe esfriar, recheie com o ganache de chocolate e junte aos pares. Modo de preparo Ganache de Chocolate:
Ferva o creme de leite e derrame sobre o chocolate picado; Misture bem até ficar homogêneo e guarde na geladeira. Dicas e Montagem dos Pratos:
Pegue duas bolachinhas e recheie com o ganache.Use sua imaginação e recheie com geléias, doces, cremes... não há como ficar ruim.
Uma dica linda é embrulhar em papel celofane e amarrar com fita de cetim. Um presente delicado e delícioso.
Tempo de preparo: aprox. 2 horas