Domingo é o típico dia de reunir a família em volta da mesa para se deliciar de pratos fartos e saborosos, e as massas estão no topo da lista de preferência para esta ocasião.
Ontem (25), o domingo teve uma característica especial: foi o dia do macarrão. Se você perdeu a data e não preparou esse prato, aprenda uma nova receita desenvolvida pela Seara e saboreie durante a semana.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Calorias: 440 a porção
Proteínas: 22,7 g
Carboidratos: 58g
Gorduras: 13g
Fibras: 2,5g
Sódio: 592mg
Ingredientes
250g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado
200g de presunto Seara, cortado em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
150g de mussarela de búfala em rodelas
Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve.
Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.