Macarrão à Italiana

Aprenda uma nova receita desenvolvida pela Seara e saboreie o prato em sua casa.

Fonte: Guiame, com informações da Assessoria de ImprensaAtualizado: segunda-feira, 26 de outubro de 2015 às 10:28
Aprenda uma nova receita desenvolvida pela Seara e saboreie o prato em sua casa. (Foto: Divulgação/Seara)
Aprenda uma nova receita desenvolvida pela Seara e saboreie o prato em sua casa. (Foto: Divulgação/Seara)


Domingo é o típico dia de reunir a família em volta da mesa para se deliciar de pratos fartos e saborosos, e as massas estão no topo da lista de preferência para esta ocasião.

Ontem (25), o domingo teve uma característica especial: foi o dia do macarrão. Se você perdeu a data e não preparou esse prato, aprenda uma nova receita desenvolvida pela Seara e saboreie durante a semana.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Calorias: 440 a porção

Proteínas: 22,7 g

Carboidratos: 58g

Gorduras: 13g

Fibras: 2,5g

Sódio: 592mg

Ingredientes

250g de macarrão tipo penne

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite desnatado

200g de presunto Seara, cortado em cubinhos

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de azeite

2 tomates picados, sem pele e sem sementes

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de folhas de manjericão

150g de mussarela de búfala em rodelas

Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.

Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve.

Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva.

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições