Ingredientes:
500g de massa longa grano duro
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1 abobrinha cortada ao meio e cada metade em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em gomos
150g ervilhas frescas
12 a 15 tomates-pera
1/2 cabeça de brócolis (só as flores)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Esquente o azeite em uma frigideira de boca larga e funda.
Doure a cebola e em seguida adicione as cenouras, o brócolis, as ervilhas e as abobrinhas.
Acrescente o vinho branco e abafe com a tampa por alguns minutos.
Junte o caldo de legumes e deixe reduzir (com a tampa aberta).
Enquanto isso, cozinhe a massa em outra panela.
Depois, escorra e reserve.
Quando o caldo dos vegetais tiver reduzido, junte à panela a massa e misture, para que se combinem.