Macarrão à primavera da Carolina Ferraz

Confira essa receita saborosa florida com a cara da estação

Fonte: Guiame, com informações de GNTAtualizado: terça-feira, 6 de outubro de 2015 às 15:39

 

Ingredientes:

500g de massa longa grano duro
1 cenoura média cortada em rodelas finas
1 abobrinha cortada ao meio e cada metade em fatias
2 cebolas roxas médias cortadas em gomos
150g ervilhas frescas
12 a 15 tomates-pera
1/2 cabeça de brócolis (só as flores)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma frigideira de boca larga e funda.

Doure a cebola e em seguida adicione as cenouras, o brócolis, as ervilhas e as abobrinhas.

Acrescente o vinho branco e abafe com a tampa por alguns minutos.

Junte o caldo de legumes e deixe reduzir (com a tampa aberta).

Enquanto isso, cozinhe a massa em outra panela.

Depois, escorra e reserve.

Quando o caldo dos vegetais tiver reduzido, junte à panela a massa e misture, para que se combinem.

 

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