ingredientes
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
* 1 1/2 xícara (chá) de carne moída refogada (aproveite sobras)
* 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 2 gemas
* 3/4 xícara (chá) de leite
* 1 colher (sopa) de salsa picada
Ingredientes para empanar
* Farinha de trigo
* 2 claras batidas
* Farinha de rosca
* Óleo para fritar
* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione a carne moída e frite ligeiramente. Junte a farinha de trigo, as gemas, o leite e a salsa. Cozinhe mexendo sempre até soltar da panela. Deixe esfriar um pouco e enrole os croquetes. Passe-os na farinha de trigo, nas claras batidas e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Arrume-os em um prato de servir e, se quiser, polvilhe o queijo ralado.