Uma sobremesa colorida e com poucas calorias é a cara do verão. Este é o mosaico de gelatinas.
Prepare esta receita que rende 12 porções.
A sobremesa colorida é rápida de preparar, só precisa ficar na geladeira por algumas horas.
A dica é preparar um dia antes as gelatinas e montar o mosaico no dia seguinte.
Ingredientes para o mosaico
4 embalagens de gelatina sabores abacaxi, limão, uva e morango 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 200 g de iogurte natural desnatado 1 lata de leite condensado light (veja a seguir) Ingredientes para o leite condensado
1 xícara (chá) de leite em pó 3 colheres (sopa) de adoçante em pó 1 colher (chá) de margarina light
Modo de preparo do leite condensado
Coloque todos os ingredientes no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) e bata por 5 minutos. Guarde na geladeira até o momento de usar.
Modo de preparo do mosaico
Prepare as gelatinas separadamente dissolvendo cada uma em 250 ml de água quente. Coloque cada sabor em recipientes retangulares rasos.
Leve à geladeira até endurecer por cerca de 3 horas.
Corte as gelatinas em quadradinhos e misture-os em um recipiente. Hidrate a gelatina incolor em 4 colheres (sopa) de água, aguarde 3 minutos e dissolva no micro-ondas por 20 segundos.
Bata no liquidificador o iogurte, o leite condensado feito em casa e a gelatina dissolvida.
Misture a esse creme as gelatinas coloridas e distribua em taças ou potinhos.
Leve à geladeira por algumas horas antes de servir para firmar.