Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite . 200 g
2 claras . 70 g
1 caixinha de leite condensado . 270 g
4 colheres (sopa) de vinho do Porto . 60 ml
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente . 55 g
Para decorar: raspas de chocolate branco e nozes
Modo de preparo
Disponha o chocolate em uma tigela refratária, leve ao fogo, em banho-maria até o chocolate começar a derreter. Retire do fogo, e a, ainda em banho-maria, mexa o chocolate até derreter. Retire do banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
Coloque em uma panela as claras e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e deixe, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até amornar. Retire do fogo e bata a mistura na batedeira e bata por 7 minutos ou até encorpar.
Junte o chocolate derretido, o vinho do Porto e as nozes. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. Montagem: distribua a musse em taças e leve para gelar. No momento de servir, decore com raspas de chocolate branco e nozes.