Mousse de coco com calda de maracujá
Ingredientes
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 xícaras (chá) de água fervente
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de creme de leite fresco gelado
3 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
Raspas de coco queimado
Ingredientes para a calda de maracujá
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de polpa de maracujá (com um pouco de sementes)
Modo de preparo: bata no liquidificador o coco fresco e a água fervente. Peneire. Se necessário complete com 1/2 xícara de leite para obter 2 xícaras de leite de coco. Acrescente o açúcar e a gelatina hidratada e leve ao fogo baixo até que a gelatina dissolva, sem deixar ferver. Deixe esfriar sobre uma bacia com água e gelo até o creme ficar com consistência de clara de ovo crua. Bata o creme de leite em picos moles e junte a mistura de leite de coco. Bata as claras em neve com o sal e misture delicadamente ao creme de coco. Distribua nas taças e leve para gelar.