Ingredientes
Para a mousse
4 goiabas vermelhas médias sem casca e sementes (500 g) 12 g de gelatina em pó sem sabor 1 colher (sopa) de suco de Limão 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE (156 g) 3 claras 9 colheres (sopa) de açúcar Para a calda
a polpa de 2 goiabas 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo
Prepare a mousse: bata no liquidificador as polpas de goiaba com 2 xícaras (chá) de água (400 ml), depois passe pela peneira, reserve.
Dissolva a gelatina em banho-maria, com 5 colheres (sopa) de água, adicione o suco de goiaba, o suco de limão, o Suprasoy sem Lactose, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao suco reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso prepare a calda: coloque as polpas de goiaba no liquidificador e bata. Passe o suco por uma peneira, adicione o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml), coloque numa panela pequena e leve ao fogo médio até levantar fervura. Deixe esfriar e sirva acompanhando a mousse.