Mousse
1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixa de pó para maria mole tradicional
1 lata de creme de leite com soro
2 xícaras (chá) de chantili
100g de chocolate meio amargo ralado ou chocolate granulado
Calda de chocolate
100g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de leite morno
Aroma de baunilha a gosto
Modo de preparo
Mousse
Hidrate a gelatina no leite, dissolva em banho maria ou micro-ondas. Coloque-a no liquidificador, junte o leite e o pó para maria mole, bata por 3 a 5 minutos, depois junte também no liquidificador, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Continue batendo por mais alguns minutos e despeje em uma tigela. Bata o chantili e junte a mistura que esta na tigela, mexa muito bem e acrescente os flocos de chocolate. Despeje em recipiente apropriado e decore com a calda de chocolate.
Calda
Misture todos os ingredientes.
Dica
Nesta mousse podemos usar vários tipos de caldas: doce de morango, goiabada derretida, brigadeiro mole ou até mesmo as caldas usadas para sorvete.