Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda 2 ovos 2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos meia xícara (chá) de margarina derretida 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar meia xícara (chá) de leite meia xícara (chá) de Café Pilão Sabor de Leveza
Modo de Preparo
Escorra o abacaxi em calda e reserve meia xícara (chá) da calda. Pique o abacaxi em cubos e reserve. Bata, no liquidificador, a calda reservada, os ovos, a pimenta-da-jamaica e a margarina. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite e o café. Unte e enfarinhe formas de muffins e coloque a massa até a metade. Coloque pedaços de abacaxi e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.