Negrito - Doce de chocolate
Ingredientes
300g de achocolatado
100g de cacau em pó
300g de açúcar refinado
300g de manteiga
5 gemas
5 ovos inteiros
Chocolate em pó com malte
Ingredientes da calda
180ml de creme de leite
60ml de leite condensado
Ingredientes da finalização
Chocolate em pó com malte
Misture o achocolatado, o cacau em pó e a manteiga e coloque no micro-ondas por 2 minutos.
Retire e adicione o açúcar, as gemas e os ovos sempre batendo com o "foue".
Quando estiver uma mistura uniforme, coloque na forma de silicone untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria coberto com papel alumínio. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos em temperatura de 200º.
Retire do forno e deixe esfriar antes de levar ao congelador/freezer.
Após uma hora de freezer o negrito pode ser desenformado. Jogue por cima a calda branca (leite condensado e creme de leite) e polvilhe com chocolate em pó com malte.
Com informações de: Mulheres