Nhoque de abóbora com creme de parmesão
Ingredientes
Nhoque
1,5 kg abóbora;
300 g de farinha de trigo;
1 ovo;
1 gema;
100 g parmesão.
Creme de parmesão
600 g creme de leite;
300 g parmesão ralado.
Modo de fazer
Nhoque
1 Asse a abóbora no forno a 180 graus.
2 Bata em um processador e passe por uma peneira para que o purê fique bem liso.
3 Pegue 1 kg de purê, acrescente o ovo e a gema e misture bem.
4 Acrescente a farinha de trigo, o parmesão e sal e misture.
5 Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
6 Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
7 Leve ao fogo uma panela com água e sal.
8 Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques na água até que eles comecem a subir.
9 Prepare uma bacia com água e gelo para colocar os nhoques que subiram.
10 Retire os nhoques da água gelada e coloque-os em um recipiente com óleo de soja.
Creme de parmesão
1 Ferva o creme de leite
2 Coloque-o com o parmesão ralado em um liquidificador e bata até que fique homogêneo.
Montagem
1 Regue o nhoque com o molho e decore com um punhado de parmesão ralado.
com informações de: Casa e Comida