Ingredientes
Massa
500 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
5 colheres de sopa de polvilho doce ou farinha de arroz integral ou de aveia
1 gema
1 colher de chá de sal marinho
Molho
1 vidro de pasta de tomates italianos
3 dentes de alho amassados
2 ramos de manjericão
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de manjericão
1 colher de sopa de azeite
sal rosa a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture as batatas amassadas a gema e o sal
Vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos
Faça os rolinhos e corte
Jogue em água fervente e quando subir está pronto
Molho
Refogue o alho espremido no azeite
Coloque o tomate na panela, o louro e os ramos de manjericão e deixar cozinhar até reduzir, mais ou menos 30 a 40 minutos
Tempere com o sal e a pimenta
Jogue o manjericão sobre o nhoque com molho