Panqueca Americana Recheada de Nutella

Sugestão para o café da manhã

Fonte: Guia-me, com informações de Receita de MinutoAtualizado: quinta-feira, 10 de setembro de 2015 às 12:49
Panqueca Americana Recheada de Nutella
Panqueca Americana Recheada de Nutella

Panqueca Americana Recheada de Nutella

 

Ingredientes:

1½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (Tradicional)
1 colher (sopa) de Fermento Químico
4 colheres (sopa) Açúcar
1 Ovo
250ml de Leite
½ colher (chá) de Essência de Baunilha
Nutella

Geléia de Morango (consumir em 3 dias)
3 xícaras de morangos (rende 1 xícara de geléia)
meia xícara de água
Adoçante para forno e fogão a gosto
Para essa quantidade, deixe os morangos em fogo baixo por 30 minutos, após esse tempo amasse as frutas e deixe por mais 15 minutos em fogo baixo.

Modo de preparo

Comece colocando um pouco de nutella em uma superfície forrada com papel manteiga e untada com manteiga, espalhe para formar um disco (veja vídeo) e leve para o congelador por pelo menos 20 minutos ou até que fique bem firme. (lembrando que ele não congela então só vai ficar mais firme, mas não completamente congelado.
Enquanto o brigadeiro congela coloque em uma panela todos os ingredientes da calda (morango, açúcar e suco de limão), e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
Em uma tigela misture os ingredientes da massa: Ovo, Leite, Baunilha, Açúcar, Farinha de Trigo e Fermento e misture muito bem até que fique homogêneo.
Com uma frigideira anti-aderente untada em fogo baixo e adicione uma concha da massa, retire um disco de brigadeiro coloque na massa e cubra ele com mais um pouco de massa, coloque uma tampa para abafar e deixe cozinhar lentamente até que a parte de baixo fique dourada e a parte de cima levemente cozinha, vire com muito cuidado e termine a cocção.

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