INGREDIENTES
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de leite integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga derretida
Recheio
2 pacotes de coco seco ralado (200 g)
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de manteiga derretida, para pincelar
Montagem
1 clara
1 xícara (chá) de açúcar cristal, para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem.
A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha'. Cubra o recipiente e deixe em local aquecido e sem ventilação.
Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a 'panquequinha' fermentada. Acrescente o ovo, o creme de leite e a manteiga.
Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture bem o coco e o leite condensado e reserve.
Montagem
Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo, espalhe o recheio e pincele com a manteiga derretida. Enrole como rocambole.
Corte pedaços de 5cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos.
Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dica
Você pode acrescentar meia xícara (chá) de ameixas pretas picadas ao recheio.
Rendimento: 18 porções
Tempo: 80 minutos