Pavê de morango com creme de café e chocolate

Uma opção ousada e saborosa da Café Pelé para quem quer surpreender à mesa.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 2 de março de 2016 às 11:52
(Foto: Divulgação/Café Pelé)
(Foto: Divulgação/Café Pelé)

INGREDIENTES

Recheio

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
½ xícara (chá) de café tradicional, preparado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de café tradicional, preparado
1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes

Cobertura

1 ½ xícara (chá) de creme de leite light
12 colheres (sopa) de açúcar
6 6 colheres (sopa) cappucino tradicional
200 g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Recheio de creme de café

Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado.

Cobertura

Também com a ajuda de uma batedeira ou mixer, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o cappuccino tradicional. Reserve.

Montagem

Com o auxílio de uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 1h30 (+ 5h na geladeira)
Rendimento: 14 porções de 115g

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