Pavê de sorvete com calda de chocolate
2 bandejas de morangos sem as folhas e amassados
500 ml de creme de leite para chantilly
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
10 unidades de biscoito champanhe
Granulados ou raspas de chocolate branco para decorar
Gotinhas de corante vermelho (opcional) a gosto
Calda de chocolate
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata na batedeira o creme de leite e o açúcar até ficar em “picos firmes”. Misture os morangos com um batedor e adicione a gelatina preparada conforme a indicação do fabricante. Em uma forma de bolo inglês forrada com plástico, adicione o creme e vá colocando em seguida as bolachas champagne (Não precisa molhar as bolachas!) A última camada deve ser de sorvete. Cubra e leve ao freezer até endurecer.
Calda
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e deixe ferver. Assim que engrossar, vai estar pronta. Desenforme o pavê e sirva com a calda de chocolate.
Com informações de: Mulheres