Pé de moleque

Aprenda a fazer pé de moleque caseiros, irresistível.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: quinta-feira, 23 de outubro de 2014 às 16:46
Pé de moleque
Pé de moleque

Pé de moleque

Ingredientes

1,5 kg de amendoins inteiros (ou moídos, se preferir);
4 kg de rapadura;
1,5 xícara de água

pé de moleque

Modo de fazer

1 Torre o amendoim numa fôrma. Espere esfriar e retire toda a casca.

2 Coloque a água e a rapadura quebrada em pedacinhos, para derreter melhor, numa panela em fogo alto, sem necessidade de mexer.

3 Quando o melado derreter inteiramente, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o amendoim torrado. Mexa bem até a consistência ficar homogênea.

4Coloque numa travessa, espere esfriar um pouco (não totalmente, porque ele endurece) e, ainda morno, corte em quadrados.

 

 

com informações de: Casa e Jardim

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições