Ingredientes
1 xícara(s) de margarina
Suco de 1 limão
Suco de 2 laranjas bahia
2 fatia(s) de abacaxi, sem o miolo
1 unidade(s) de peru congelado
4 unidade(s) de dentes de alho picados
1 unidade(s) de cebola picada
2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
5 colher(es) de sopa de salsa e cebolinha picadas
3 colher(es) de sopa de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
1 colher(es) de sopa de colorau
2 sachê(s) de caldo em pó de galinha
1/2 xícara(s) de pimentão verde picado
1/2 xícara(s) de pimentão vermelho picado
Sal à gosto
1/2 xícara(s) de cenoura picada
1/2 xícara(s) de vagem picada
1/2 xícara(s) de uvas passa
1/2 xícara(s) de bacon picado e frito
1/2 xícara(s) de arroz
1/2 xícara(s) de água
3/4 xícara(s) de pimentões coloridos picados (para recheio)
Modo de Preparo
Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos. Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinando por 5 minutos. Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga. Reserve a margarina.
Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta. Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru. Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite. Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.
No dia seguinte, leve o arroz para pré cozinhar na água indicada, adicionada de sal. Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve.
Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele. Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio. Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha. Unte todo o peru generosamente com a margarina, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina e cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina. Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.
Tempo de preparo: 17 horas
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento: 8 porções