Pedro Pernambuco, apaixonado por pizzas, sempre trabalhou na área administrativo-financeira, mas resolveu fazer, em 2007, um curso de pizzaiolo para aprender as técnicas de preparo. E o que era para ser apenas uma curtição entre amigos, se tornou uma profissão. "Minha história não é diferente de outras pessoas que transformaram paixão em ofício."
Hoje, após ser incentivado pelos amigos e ter feito um curso de cozinheiro e de gestão de restaurantes - ambos certificados pelo Senac, Pedro atende em domicílio levando seus serviços de pizzaiolo e forneiro para festas e eventos.
O serviço tem uma duração média de quatro horas e vai desde o preparo da massa ao controle do forno. "O cliente pode ficar despreocupado, pois forneço todos os ingredientes para a montagem das pizzas. E nelas utilizo apenas ingredientes selecionados, pois primo pela qualidade. A massa é especial, feita artesanalmente, com carinho e trabalhada somente com as mãos." afirma o Pizzaiolo.
O Rodízio é composto por nove sabores a critério do cliente. Segundo Pedro, eles costumam variar entre: mussarela, napolitana, margherita - com manjericão colhido na horta do pizzaiolo, champignon, frango com catupiry, pêra com gorgonzola, banana caramelizada com açúcar e canela e de chocolate. Além, é claro, da mais pedida: a de Calabresa.
E não há restrições quanto ao número de convidados. Pedro conta que já atendeu eventos com apenas seis pessoas e outros com 50, e ainda houve uma vez em que foi contratado apenas para preparar e deixar as bolas de massa prontas: "o cliente ia estrear seu forno a lenha e queria ele mesmo abrir e montar as pizzas para seus convidados."
Contatos Pedro Pernambuco
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