Polpetone de carne com recheio de mussarela

Sugestão de receita para o fim de semana em família. Acompanhado de arroz fresquinho fica uma delícia.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sexta-feira, 12 de dezembro de 2014 às 12:35
Polpetone de carne com recheio de mussarela
Polpetone de carne com recheio de mussarela

Polpetone de carne com recheio de mussarela

Ingredientes:

1kg de carne moída
300g de mortadela moída
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 cebola média picadinha
Pimenta e sal (a gosto)
1 dente de alho esmagado
1 ou 2 claras de ovos (para dar liga)
200g de mussarela ralada
Farinha de trigo
Tomatada

Polpetone de carne com recheio de mussarela

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo:


Em um recipiente, misture os ingredientes: carne, mortadela, tomate, cebola, alho, clara de ovo, sal e pimenta. Depois, com as mãos, forme uma bolinha amassando levemente o centro. Adicione a mussarela e feche a bolinha com mais um pouco de carne.

Passe os polpetones no ovo e na farinha de trigo pra formar uma casquinha e frite rapidamente. Depois, ajeite os polpetones fritos numa travessa, jogue a tomatada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe no forno por cerca de 40 minutos. Cinco minutos antes de ficar pronto, retire do forno, coloque mussarela por cima de cada polpetone e devolva ao forno.

 

com informações de: GNT

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições