Polpetone de carne com recheio de mussarela
Ingredientes:
1kg de carne moída
300g de mortadela moída
1 tomate sem pele e sem semente picadinho
1 cebola média picadinha
Pimenta e sal (a gosto)
1 dente de alho esmagado
1 ou 2 claras de ovos (para dar liga)
200g de mussarela ralada
Farinha de trigo
Tomatada
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ingredientes: carne, mortadela, tomate, cebola, alho, clara de ovo, sal e pimenta. Depois, com as mãos, forme uma bolinha amassando levemente o centro. Adicione a mussarela e feche a bolinha com mais um pouco de carne.
Passe os polpetones no ovo e na farinha de trigo pra formar uma casquinha e frite rapidamente. Depois, ajeite os polpetones fritos numa travessa, jogue a tomatada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe no forno por cerca de 40 minutos. Cinco minutos antes de ficar pronto, retire do forno, coloque mussarela por cima de cada polpetone e devolva ao forno.
com informações de: GNT