Ingredientes
500g de patinho moído
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
meia cebola picada
2 colheres de sopa de alho picado
ervas finas desidratadas a gosto
5 colheres de sopa de azeite extravirgem
240g de queijo coalho picado
1 sachê de molho de tomate
Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a carne, o sal, a pimenta, a cebola, o alho, as ervas finas e 2 colheres (sopa) de azeite. Misture bem até que todos os ingredientes se unam.
Divida a massa em quatro porções. No centro de cada uma delas coloque 60 g de queijo coalho. Feche como almôndegas, achatando-a em seguida.
Em uma frigideira, leve o azeite restante para aquecer. Acomode os Polpetones, frite-os dos 2 lados e reserve.
Em um refratário, disponha os Polpetones, regue com o molho de tomate, salpique com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido à temperatura de 180°C, para terminar o cozimento e gratinar.
Dica: Sirva com arroz, macarrão alho e óleo, purê de batatas ou polenta. Adicione à refeição, folhas verdes, um copo de suco de frutas e bom apetite!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções