Nhoque de mandioquinha ao molho cremoso
Ingredientes
Massa
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
1 sachê de Tempero Laranja
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
1 sachê de Caldo Legumes
1 xícara (chá) de creme de leite
100 g de mussarela ralada
100 g de fatias de presunto cortadas em tirinhas
meia lata de ervilhas, escorridas
Modo de preparo
A massa: Em uma tigela grande, misture a mandioquinha, a margarina, o ovo, o Tempero e o sal. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o queijo ralado, e mexa até ficar homogêneo. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, aos poucos, em água abundante e fervente, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Reserve aquecidos.
O molho: em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a farinha de trigo e mexa, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre com o auxílio de um batedor manual, até encorpar. Adicione o Caldo, o creme de leite, a mussarela, o presunto e as ervilhas, e misture delicadamente. Retire do fogo, regue os nhoques e sirva em seguida.
Com informações de: Site Ajinomoto